sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Oficina de CULINÁRIA: “Bolo de Mandioca”

“Bolo de Mandioca”
A mandioca, um alimento rico, saudável e muito nutritivo que por não conter glúten representa uma solução alimentar para os celíacos, portadores de intolerância aos derivados do trigo, foi tema da oficina realizada na turma da 5ª série. Esta raiz é a base para o preparo de muitos pratos de comidas e bebidas.
                A Srª Rozane Figur, mãe do aluno Renan Eduardo Brust Figur sugeriu para a realização da sua oficina de culinária o preparo e degustação do Bolo de Mandioca.

BOLO DE MANDIOCA

Ingredientes:
1 kg de mandioca crua e ralada
3 ovos
2 ½   xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de azeite
1 xícara de queijo ralado
2 colheres de fermento em pó

Modo de fazer:
·  Ralar a mandioca no ralo fino do ralador.
·  Colocar a mandioca ralada em um pano e lavá-la para tirar o excesso de maisena. Depois deixar escorrer o líquido. Reservar.
·  Na batedeira colocar os ovos, o açúcar, o azeite e o queijo ralado. Bater tudo, depois acrescentar a farinha e o fermento em pó. Bater novamente. Caso a massa ficar muito firme acrescentar um pouco de leite. Acrescentar à massa a mandioca ralada. Misture.
·  Pré aquecer o forno 10 minutos em 200°C. Untar uma forma retangular grande de abas altas e colocar a massa. Levar assar em temperatura alta (250 °C) por aproximadamente 15 minutos (observar se necessita baixar a temperatura).

Tempo de forno: aproximadamente 45 minutos

Calda: ½ xícara de leite e 5 colheres de sopa de açúcar. Levar ao fogo. Quando começar levantar fervura tirar do fogo e espalhar com uma colher sobre o bolo e polvilhar com coco ralado.

Os alunos da 5ª série fazem Bolo de Mandioca.
Mãe ROZANE FIGUR (filho RENAN)

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