quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Oficina de CULINÁRIA

5º ANO - Oficina de CULINÁRIA: Pão e montagem de sanduíche
A turma do 5º Ano através da coordenação da professora Angela Pilau de Oliveira organizou uma oficina de preparo do pão. A mãe que veio trabalhar no preparo do pão é Daniela Wollmer, ela mostrou aos alunos todos os passos necessários para a produção do pão desde o momento de misturar o sal, açúcar, a água e a farinha até o manuseio da máquina de sovar a massa, a maneira correta de enrolar a massa e por na forma para esperar o tempo de crescer, em seguida assar transformando- o num delicioso pão saudável. No outro dia, após a aula prática, a mãe expôs para todos os alunos como acontece o processo da formação do pão. A oficina do pão da turma do 5º ano proporcionou um trabalho interdisciplinar envolvendo os estudos na direção da literatura, a professora e os alunos contaram a história “O Sanduíche da Maricota” do autor Avelino Guedes fazendo intervenções com os outros alunos que assistiam a história e encaminharam atividades que seriam realizadas nas salas de aula de cada turma. Na hora do lanche, os pães foram usados para a confecção de deliciosos sanduíches com ingredientes naturais, onde cada aluno teve a oportunidade e a iniciativa de criar o sanduíche de sua preferência com os ingredientes que desejassem, pois muitos alunos nunca tinham feito o seu sanduíche e para uma criança é muito importante que as famílias desenvolvam hábitos de alimentação saudável.
5º ANO - Oficina de CULINÁRIA: Pão e montagem de sanduíche
Professora ANGELA – Mãe DANIELA VOLMER (filho GABRIEL)
 
História " O Sanduíche da Maricota"

Montagem do sanduíche no refeitório
Cada aluno preparou e moldou o seu pão
Preparo do pão

Nenhum comentário:

Postar um comentário